Пути расходятся... Печаль

Лина Корочка
пути расходятся - назад не повернуть.
никак - ни вползь, ни босиком.
уже не пишутся верлибры,
душа во власти твердых форм
и шепчет про себя молитвы.

и как ни схожи те пути,
им вместе снова не сойтись.
как и с пути нам не сойти,
и точит червем эта мысль.

у каждого теперь своя дорога,
свои попутчики, огни и маяки,
но до конца дороги так немного...
мне из-за слез не разглядеть ни зги.

мы разные увидим миражи.
они по-разному затронут наши души...
но отзовутся струнами души
и снова одиночество разрушат.

и, может быть, как прежде, зазвучит
в ответном сне одна и та же нота,
но звук ее затихнет между бит,
как навсегда уже потерянная кода.

сейчас оставим позади распутье...