В памяти

Евгений Петрович Свидченко
В памяти
время вечно,
словно в кольце,
всё по кругу.
Хоть и любовь
быстротечна,
но вечна в лице
подруга!

В памяти
ветер дышит,
юбки слетают,
как листья.
Памятник
в памяти
слышит
и тает
походка лисья.

В памяти
вечность пронзает,
словно луч солнца
пятак.
Пани к тебе
прилетает
прямо на донце,
за так!

В памяти
школьные годы
также близки,
как скитания.
Все позабыты
уродцы,
низкие...
И прозябанья!

В памяти
время вечно,
словно в кольце,
всё по кругу.
В памяти
бесконечен
нимб над лицом
подруги!