Россие моей

Алексей Ерёмичев


Я не плакальщик, страна милая,
А твой верный, сердечный певец.
Не позволю кручине постылой я
Приближать твоей жизни конец.

Я уверен, услышат душевные
О тебе мои песни, стихи.
И, вникая в поэмы напевные,
Не останутся к бедам глухи.

И засветится в людях великая
Тайна нашей РОССИЙСКОЙ души!
И ты станешь отнюдь не безликая,
Будешь снова сердечки сушить.

И закаты опять закупаются
В кронах наших Российских берез!
В Русском сердце вскипит, заплескается
Боль, от пролитых Родиной слёз.

Не плакуша я, край мой отеческий.
И не славы ищу стихом.
Я не сын небес, человеческий.
И мне дорог земной мой дом !!!