ретроспектива

Данило Степовий
диск солнца под язык.
ретроспектива.
революции.
цветные стёкла.
под дождем, босиком,
ты ведь вся промокла!
да?
и не видишь в глазах бирюзы.
так ударом под ребра.
на шее следы,
а нервы ни к черту,
как струны,
знаешь?
сплетены в узлы.
глотай образ,
что мною собран.
рубашки в клетку.
души пустая банка.
туфли чистишь?
надо так.
ровнее осанка.
доктор, оставь мои
цветные таблетки.
и упадешь как я,
как яблоко в снег,
как в небо апрельское птицы
падали.
из глаз поливая
то небо ядами.
смешно!
я круг за кругом
продолжаю свой бег.
пускай мне дым в лицо
и молоком сквозь пальцы.
я так хочу,
так хочу остаться!
не прятаться,
от мертвецов
твоих
"вчера".
в убогом сквоте,
из окон нашего двора,
летели детские мечты
осталось сколько?
минут, пусть, двадцать до утра.
я буду ждать тебя один,
начну писать я:
"Все в белке и углеводе!"
ведь в том и суть,
что бы нам есть и спать.
не стоит вовсе знать,
как я вдыхаю дым,
и выдыхаю ртуть.
забуду я.
и ты
забудь.