лучше книгу почитать

Иван Прыгунов -Чугунов
                Опять слова, слова, слова,               
                от них болит уж  голова.               
                И каждый  день одно и  то  же,               
                и каждый день одна молва.

                То сказано  совсем   не так,               
                а может быть  случайно и с ошибкой,               
                а может сказано  с надрывом от души,               
                от ненависти,    а вдруг от доброты.

                Красивых слов наговорить, конечно, можно,               
                они бывают   совсем  неоднозначны,               
                они скрывают суть,   а   может  ложь,               
                зато,  они приятны.

                От этих слов можно устать,               
                слова  так   часто искажают суть,               
                а может  книгу   почитать,               
                и удалить   из  речи нашей муть.