Виденья

Лидия Копасова-Мунтян
Повзрослевший Апрель, на тебя так похожий,
Понимаю, конечно, что это не ты,
Это просто гуляет уставший прохожий.
И виденья мои – это только мечты.

Мне так хочется ты, чтоб седой и зелёный,
Всё пространство Апреля заполнил собой
И смотрел на меня, как мужчина влюблённый,
И твердил, повторяя: «Я, правда – родной?».

Повзрослевший Апрель был почти на исходе.
Время двигалось к Маю в полёте своём.
И Любовь расцветала не только в Природе,
Но она расцветала и в сердце моём.

Повзрослевший Апрель, на тебя так похожий,
Понимаю, конечно, что это не ты,
Что гуляешь не ты, а какой-то прохожий,
А виденья мои – это только мечты.

*