Нет зависти во мне к всему земному

Станислав Романов 2
Нет зависти во мне к всему земному,
Лишь одна слабость - не могу летать,
И не хочу лететь я в пропасть бестолково,
Мне в облаках себя охота искупать.
 
Как лебедь, оттолкнувшись с водной глади,
Поймав крылами ветер, вознестись,
Чтобы глаза мои все чудо увидали,
На облаках над всей землёю пронестись.

На миг отвыкнуть от земного притяжения,
Не высоко, но чтоб леса, поля и города
Пред взором простирались, как реки течение,
Я все увижу и запомню и тогда
Пером с крыла изображу чудовидения,
Раскрашу рифмами безумные слова,
Чтоб знали Вы и все другие поколения,
Что мы живём в Раю и что любовь в сердцах у нас ещё жива.

3.04.16