Невозвратный снег

Ирина Мелешенко
О чем стонала тихо-тихо
В моем заснеженном саду,
Как лунь седая ворониха,
Пророча счастье иль беду?

Кружил над прутьями ограды
Печальный, невозвратный снег,
Напоминая об утратах,
Что неминуемы для всех.

К тебе душа моя стремилась,
Но клетка слишком высока.
Проснись-проснись мой ангел милый,
Умчи с собой за облака.

Где много света и свободы,
Где торжествует красота.
Там нет ненастья- непогоды,
А есть одна лишь высота.