Опомнись Русь!

Алексей Ерёмичев
1. ОПОМНИСЬ РУСЬ!

Ещё совсем чуть-чуть и жизнь земную
Нам заново придётся начинать.
Возьмут в полон леса страну родную
И будут нас потомки проклинать.

Ещё чуть-чуть и сгинут деревушки,
Ещё чуть-чуть и их последний вздох
Раздастся в стенах брошенной церквушки ,
Еще чуть-чуть, возьмёт к себе их Бог.

И с ними вместе вознесутся в небо,
Так и не предавшие край  свой ,старики .
Не надо им с чужого  поля  хлеба,
Свой не бросают бедам вопреки.

Больные, жизнью битые старушки ,
В видавших виды избах  в бурьяне,
Хранят рубашки наши и игрушки
И ждут нас у крылечка на бревне.

Морщинистые руки гладят письма
С сыновней неразборчевой строкой .
Давно беззубый  рот их горько стиснут,
Но слёзы на ресницах уж не виснут -
Глаза глядят иссякшею рекой .

Возьмёт Господь к себе России сердце,
Оставив нам проклятие своё .
Растащат Русь по крохам иноверцы
И панихидный плач зальёт её.

Исчезнет дедов сад и огородец
И некуда нам будет возвратиться!
Молва не зря гласит – «Не плюй в колодец»,
Придётся из него воды напиться.

Опомнись же скорей страна родная,
Пока  еще теплится жизнь чуть-чуть,
Пока ещё нас матери признают
И к небу не ушли в последний путь.