Наивно думать

Станислав Романов 2
Наивно думать то, что все мы на свободе.
Мы все под колпаком у сатаны.
Лишь на секунду усомнился в Боге,
Как сразу рвут тебя в огне цепные псы.

Пока не тело рвут, пока терзают душу,
Сводя тебя косой тропинкой в ад,
Но видит Бог и тянет к тебе руку,
Но каждый сам решает, когда выбраться назад.

И в жизни то, что начинается красиво,
То не закончится красиво никогда,
Ведь искушение затмевает мозг игриво.
Опомнишься, когда придёт беда.
 
Но точно все, когда уже смерть на пороге,
Когда уже надели рясы для суда,
Мы вспоминаем о прощенье, и о Боге,
Но поздновато руки возносить на небеса.
 
Не зря в секунду пролетает жизнь перед глазами -
Это отчёт за шанс быть на земле,
А приговор ждёт между небесами,
И после ждут тебя или в Раю, или в огне.

5.04.16