Пролетели дни

Руслан Грызунов
Пролетели дни. Растворились ночи..
Всё, что так хотелось, снова далеко.
Безысходность быта.. В том, другом и прочем..
Превратить мгновенья в вечность нелегко.

Хорошо ведь было. Вот, совсем недавно..
Обрести беспечность и счастливым быть.
Редко вспоминая о печальном, главном:
Время в нужном месте не остановить.

А затем, во мраке лжи и самоедства,
Пребываешь тихо, сам собой гоним.
Вечно строишь планы.. Да, уже не детство..
Хочешь что? Не знаешь.. Но вполне решим.

Наконец достигнешь то, что может жаждешь..
Станешь снова алчно цели подбирать.
Но скорее просто, на диване чахнешь..
Избегаешь жизни - легче размышлять.

25.01.2014 00:15