К 71-ой годовщине Победы

Юрий Гриценко
Когда Весна и Май на горизонте,
Мне годы детства память ворошат.
Я вспоминаю подвиг своего народа
С каким трудом был сделан каждый шаг.

Я ясно помню, что разрушил Гитлер,
И время возрождения страны,
После, продлившейся почти четыре года,
Народом нашим проклятой войны.

Мы продолжаем хоронить погибших,
В боях «За Родину!», «За Сталина!» войне,
Их счёт уже превысил двадцать восемь,
Погибших миллионов в той борьбе.

Отряды «Поиск» до сих пор находят,
Останки Красной Армии солдат.
И, слава Богу, их теперь хоронят,
В могилах братских все они лежат.

И кой-когда находят медальоны,
И даже можно иногда их прочитать.
И внуки-правнуки к могилам приезжают,
Чтоб прадедов и дедов поминать.

Но ведь сейчас находятся подонки,
Что оскверняют памятники им,
И избивают сверстников за то, что
Те называют то, что есть фашизм.

Конечно это власти виноваты,
Они не видят, что у нас война.
Уж много лет «накал» всё нарастает,
А называется «гибридною» она.

Она как дым, сквозь щели заползает,
И в доме невозможно будет жить.
Так душу человека растлевает,
Их подлая стратегия войны.

Войны – где тело человека не страдает,
Мозг растлевают, оставляя только вид,
Извилины всех мыслей выпрямляют,
В злодея превращая индивид.

Он забывает, что в обычной жизни,
У человека множество забот:
О детях, о родителях, о доме,
О Родине в которой он живёт.

Пора поставить жёсткие заслоны,
Против попыток обелить фашизм.
Идеи «наци» чтоб совсем заглохли,
Чтоб никогда не возродиться им.

Конечно, нужно волю государства,
Общенародная идея для страны.
И школа чтобы лучше обучала,
Как нужно Родину, Россию полюбить.
 
И быть готовым защищать Отчизну,
Как защищали предки в ТУ войну,
Чтобы любому недругу осталось
Назад вернуться, только лишь в гробу.
               
                07.04.2016