Радуга - всего лишь утешенье...

В.Евсеев
                «Радуга – это улыбка Земли...»
           Александр Раданов http://www.stihi.ru/rec.html?2016/02/11/2143




Радуга – всего лишь утешенье
за дожди, что бурно пролились,
чтоб воды растенья напились,
а быть может – просьба о прощенье
за всю грязь, что развели дожди,
за промокшую насквозь рубашку
и за обувь, что сейчас в грязи,
да за то, что я как чебурашка...

А быть может, радуга – насмешка
надо мной за мой несчастный вид
и за то, что лысина блестит,
что бегу так с улицы поспешно,
по колено вымокнув в грязи,
потому что зонт не взял с собою,
а теперь скольжу как на мази
и боюсь упасть вниз головою...

11.02.2016