Тверь

Дмитрий Обрядчиков
У полночи моей размытые приметы,
У полночи моей неясные слова,
Там чёрно-белый снег размечен и разметан,
Поделена зимой шальная голова.

Опять мне проезжать по прожитым перронам,
Опять в меня влетят вчерашние огни,
Динамик на стене со мной, как с посторонним,
Надтреснуто листнёт промчавшиеся дни.

«К платформе номер два подходит поезд скорый…»
Ты, молодость моя, поверь в меня, поверь!
Развенчаны зимой согласия и споры,
Замёрзшею княжной стоит ночная Тверь.

Горит зелёный свет поре воспоминаний,
И пропускают все стремительный экспресс,
Страницу доброты, строку очарований
Повторит по слогам блестящий старый рельс.

Лазурные глаза и Волги ожерелье…
Ты также молода, вот только, что бела…
А мне трясёт мозги вчерашнее похмелье,
И в клочья сердце рвут далёкие дела.

Дорога в три часа и десять лет обратно…
У нынешних задач, видать, особый счёт.
Мне в прошлое въезжать по-прежнему приятно,
Пускай оно меня совсем не узнаёт.