Судьба поэта

Оригами Из Картона
Судьба поэта - чувствовать других...
Болеть чужой болезнью... Среди ночи
Боль принимать до слез, но слез сухих...
А жизнью жить своею между строчек...

Словами замурашивая, стих
Писать, писать, писать... и спину горбить,
Пока не усмириться дух иных...
Судьба поэта - тень от тени скорби...

На белом не напишет белый мел...
Судьба поэта - быть, но быть ничейным...
На челе бог клеймил... Таков удел:
Поэт - чужой для всех /на самом деле/...

Но прежде - чужд себе, как ни крути...
На белом белым не начертишь, точно...
Листая эти адовы круги -
Чернеет тень, как день чернеет к ночи..

Поэт - болезнь /диагноз - просто псих/...
Срываясь в крайности от лезвия до бездны
/Диктует бог навязчивое - стих/,
Рука выводит буквы, знаки... вместо...

Выводит вместо просто слова "жить"...
Судьба поэта - странности и грубость:
Прекрасное рождается из лжи,
А порождает кривду эту - глупость...

Превратности судьбы, да не всегда:
Поэту выбор разве бог оставил...?
Из боли появляются слова,
Из тишины чужой и странных правил...