Не жалею

Ева Пастернак
 Я когда совсем постарею,
Найду твой номер у общих друзей.
Позвоню и скажу: "Ни о чем не жалею!
И ты, мой родной, ни о чем не жалей!

Не жалей, что оставил меня в то апреле,
Что вернулся потом лишь полгода спустя!
В конце одинокой двадцать восьмой недели,
В начале сто девяносто шестого дня.

Я ведь ждала тебя, помнишь? Писала,
Что, как бы там ни было, я буду ждать!"
Отведу трубку захлебнувшись слезами,
Подавившись вдохом, без сил продолжать.

Ты тоже вздохнешь, будто все понимаешь.
"Я не жалел" - скажешь выпустив дым.
"Я не жалел, что вернулся, но знаешь...
Жалею о том, что тебя отпустил!"

"Не нужно! Не будем об этом сегодня!
Ты сам ведь просил, чтоб тогда я ушла."
"Да. Ты права. Но вот в чем ирония:
С тобою навеки осталась душа..."

8.11.2014