Первый дождь

Берова Елена Николаевна
Сегодня первый дождь в году,
Он плавит снег, он слеп и жаден.
И где-то в нем тебя найду:
В любви ты так же беспощаден.

И он, как ты, не ясен мне,
Такой же странный и случайный,
И ты, как он, в моей судьбе -
Лишь излечение печали.

Ты - новый дождь. На старый снег.
Как никогда, сегодня нужен.
Как никогда – дороже всех.
Иду… К тебе, скользя по лужам...