Ты войдешь незаметно...

Николай Лятошинский
Ты войдешь незаметно, как тень...
Нет, не в комнату ,- в жизнь мою странную;
Нет, не гостьей случайной, незваною,-
Солнце входит так в пасмурный день.
Как же лихо завьюжен наш путь,
Перекручен тропинкою пьяною,
И попытками,как-то свернуть
Из проселка на улицу главную.
Мы с тобою никак не поймем,
Отчего же все дни - окаянные?
Мы друг к другу годами идем,
А приходим, как тени нежданные.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)