Мой городок, посвящается городу Тюкалинску

Ольга Книсс
Мой городок, печален ты порою,
Когда распутица, снег тает по весне,
И не куда нам всем ступить ногою,
Не важно даже, что уж 21 век.

Все здесь старо, быть может два столетья,
Дома, дороги, люди и машины,
Когда же просветленье мы заметим?
Когда разгладятся все старости морщины?

Но я люблю тебя мой городок унылый,
Когда все высохнет, трава зазеленеет
Ты обновишся, дашь жить дальше силы,
И солнце нас с тобою обогреет

И будем жить мы дальше ожидая
Распутье осени, и зимние морозы.
Не даром нашу Русь зовут святая,
Она все стерпит и дожди и грозы!