Мы - русский народ

Валерия 25
Мы тратим жизнь бездумно, бесполезно,
Наш путь извилист - куда не занесет,
Идем тропой, отнюдь, небезупречной,
Хваля «авось», и, что нам Бог пошлет.
Нас постоянно "балует" Европа,
За океаном все "прощают" нам,
Творя стряпню из лживого помета,
Развесив макароны по ушам.

Да, мы народ, как есть неидеален,
Тамбовский волк был всегда родня,
А чукча-друг и брат его татарин
Такой же русский и русская душа.
И нас никак ничем не переделать,
Купить нельзя, тем более продать,
Едины пусть не будем хлебом белым,
Баланду черную готовы вместе жрать.

Руке просящей - последняя краюха,
И наплевать, что у самих сума пуста,
Избу топить, хоть от жары непруха,
Чтоб обогреть холодного сполна.
Полощем душу, порою лишней массы,
По кругу в чарке простого первача,
И убиваем СУ-шки на разбитой трассе,
Коль нас зовет просящая рука.

Мы не умеет ползать на коленях,
Глотая кровь, способны снова встать,
Сдержать удар, ответить посильнее,
Чтоб щек вторых уже не подставлять,
Мы тратим жизнь, отнюдь, небесполезно,
А путь тернист - колдобиной земля,
Победа правды все же неизбежна,
Да потому, что совесть в нас чиста.