Чуковский

Виктор Нам
Осень в Переделкино случайно
Выпустило небо синее под снег,
Мы с тобой от булочек и чая
На аллеи делаем набег.

Мимо древа с пыльными туфлями
В крошку-дом войдем особняков
Вдалеке для  купчиков сутяжных,
Сытой жизни для пустых мозгов.

И узнаем сон про тихо тающий
Свет над домом старым и седым,
В стиле рэп стихи про Тараканище,
Доктора, спешашего сквозь льды.

И как саван нас с тобой заденет
Мантии из Оксфорда ткань-шерсть,
Удивленье сколько же в нас лени,
И как много он сумел успеть…

И тогда:

Нам привидится длинный нескладный
Молодой: блеск в глазах и усы,
Нараспев читающий строки руладно
Чуковский. Уитмен. Листья травы.