Я верю, Господи, одним с Тобой мы дышим

Юстин Клоус
Я верю, Господи, одним с Тобой мы дышим
Из детства воздухом. И всё-таки прости —
Прости за птичий гам, которого не слышал,
За солнце и листву, которых упустил,

Не разглядел, не записал на память,
Не высек на скрижалях озорства...
Воспоминанья те, что навязались сами
Сотри без жалости, без колдовства.

Хочу я помнить только мир и благо,
Невинность пустоты и красоту в слезах,
И в подтверждение тому — сия бумага,
И преданный земле свидетельствует прах.