Дни недели

Светлана Лыбашева
ПОНЕДЕЛЬНИК - самый первый.
ВТОРНИК - это день второй.
Третий день недели средний,
Называется СРЕДОЙ.
За средой ЧЕТВЕРГ-дружочек,
Он четвёртый день в строю,
Замечательный денёчек,
Но я ПЯТНИЦУ люблю.
Пятый - ПЯТНИЦА-подружка,
Скоро будем отдыхать.
Я тебе шепну на ушко:
"Дней рабочих ровно пять".
А затем идёт СУББОТА -
День недели номер шесть.
Вот и кончилась работа,
Веселись денёчек весь!
Семь, конечно, ВОСКРЕСЕНЬЕ,
Он недели всей итог.
А теперь в одно мгновенье
Повтори-ка мой стишок!

Дней в неделе ровно семь,
Их запомнить надо всем!