Может, Вы не ангел?

Садовский Владимир
Может, Вы не ангел? Не молчите!
Я ,ведь, не скрываю ,что не свят;
Жизнь нам не судья, она-учитель,
И не ею нынче я распят.
 
На ладонях снов зияют дыры
От гвоздей нежданного креста;
И хохочут злобные сатиры, 
Запирая райские врата.   

Но в признаньях, грех осознавая,
Я не трогал прошлого струну;
С Вас цветы годами не срывая,
От любви испытывал вину...

Вашу честь блюдя , просил прощенья,
Бога призывая Вас хранить;
Изгоняя бесов искушенья,
В мыслях Вам стеснялся изменить.

Может, Вы не ангел? Не молчите!
Просто прошепчите –Я, как Вы…
А потом за все меня простите,   
И целуя, будете правы…