Правда жизни 4

Николай Ловягин
…И золото – не золото,
Когда сердце молодо.
***
Дорого не то, что – дорого,
А то,  что есть у ворога.
***
Все ценности пред Жизнью меркнут,
Как осознаешь, что ты – смертный.
***
«Все хорошо, спокойненько…» -
Лозунг для покойников.
***
Оставь печали, в гроб сходящий,
Твой дом последний – настоящий.
***
Умереть – всегда успеешь:
Жить – смотри не опоздай.