Любителям ромашек

Надежда Балахонова
Про ромашки нынче сказ.
 Радуют уютом нас.
 На лугу они цветут.
 Их нивяником зовут.
Ибо нивы и поля
 их любимая земля.
Яркий солнечный цветок
утром смотрит на восток,
чтоб энергию набрать.
Целый день потом сиять.
 Хрупко- нежные цветки.
Белоснежны лепестки.
 Центр - корзинка, жёлтый цвет,
 как от солнышка привет.
Главный на Земле народ-
это Дачник-Садовод.
Это чудо полюбил.
 В сад к себе переманил.
Стал с ромашкою дружить-
 веселей, уютней жить.
 Разных видов подбирать.
 Холить, нежить, поливать,
обихаживать, любить,
 словом, радостно творить.
 Значит дачник-молодец
 называется Творец.