Марине Геркусовой посвящается

Шеховец Валентина
Ну, вот! Начался и апрель...
Он с Днем Рождения подмышкой
Сегодня,  в самый первый день,
К Маринке мчится! Да  вприпрыжку...

Он прыгает через ручьи,
Назло бунтующей природе!
А что? Ручьи они ничьи-
И во дворе, и в огороде...

За то у нас он лишь один,
Смешной апрельский День Рожденья
И мы к Маринке все спешим
Преподнести свои творенья:

Вот -Я! Несу ей свой стишок!
Он полон радости и смеха!!!
А вон - подружки, ей горшок
Несут с живым цветком ореха

Дочурка тянет ручку к ней,
В руке завернута конфетка...
Лепечет «Мама, съешь скорей,
Там День лозденья твой в сафетке...»

Как он прекрасен, этот День!
Первоапрельский день Рожденья!
Лежит в туфле сырой печЕнь,
Измазан нос мукой с вареньем...

В День Смеха — с Днем тебя твоим!
С Рождением тебя, Марина!
Тебя Отец не зря скроил,
Не зря тебя от сотворил
Украсил Землю, как картиной!
1.04.2016г