Склероз

Александр Цирлинсон
Женщина седая или крашенная
назвала меня Сашею.
Странно, подумал я –
наверно, из прошлого.
Лишь бы ничего пошлого.
Но не помню, не помню –
хоть убей!
А слово не воробей.
Какой я Саша в 80 лет?
И нет её в памяти, нет.
Что-то отвечал.
Улыбался.
И мучительно в памяти копался.
Так и ушёл, не узнав её имени.
Неудобно спрашивать,
когда называют Сашею…


© Фото С.Журавлёва. 2016.