Мать моя не такое осилила

Алексей Ерёмичев
1. МАТЬ МОЯ НЕ ТАКОЕ ОСИЛИЛА
Небо наше бескрайнее, синее.
Поле, лес и речушка бежит.
Люди наши красивые ,сильные ,
Только ворон над ними кружит.

Не кружи ты злодей над Россиею!
Над судьбой её не кружи!
Убирайся вон с небушка синего
И другим прилетать закажи!

Хворь пришла к нам в державу великую,
Только в свете нет крепче её!
Ты не каркай ,на пиршество кликая,
Из-за моря своё вороньё.

Не кружи ты злодей над Россиею,
Над больной её головой !
Мать моя не такое осилила,
Словно сердцем, сгорая Москвой.

Опрокинула орды татарские,
Шведов била и немцев гнала
И вздыхали эмиры бухарские,
Чуть коснувшись её подола.

Не кружитесь же чёрные дьяволы
Над моей ненаглядной страной!
И сейчас она вас распугала бы ,
Только конь захромал вороной.