Если жизнь тебя задела

Владимир Кондрашов
Если жизнь тебя задела,
Сделай поворот.
Руль направо, руль налево,
С песней,  и   -  вперёд.

Сделай маску , в карнавале
Будь ничем и всем,
Чтоб тебя не донимали:
Кто ты и зачем? 

Лишь под маской ты захочешь
Стать самим собой
И в моря любви забросишь
Ключик золотой.

Ведь всего на свете хуже -
Строить миражи,
Умывать ладони в лужах
Слабости и лжи.

В споре с нитью или тканью
И делам в ответ   -
День меняет ритм дыханья,
Ряд, узор и цвет.