Нищета с беднотой

Юрнест Алин
Нищета с беднотой поселились в русском народе,
Спорят между собой, кто  для жизни страшней,
Обе, как пистолет, постоянно готовы, на взводе,
Без войны миллионами косят голодных людей.

Было время, когда колбасы и икры не хватало,
А сегодня прилавки забиты различной едой,
Только вот натуральных продуктов не стало,
Травят пальмовым маслом и другой ерундой.

И в больницах сейчас нас лечить разучились,
Призывает реклама, в аптеку с рецептом нестись,
В ней сегодня лекарств разных, что и не снилось,
Покупай на здоровье и с болезнью своею борись.

Ритуал похорон предлагают живым ещё людям,
Столько разных дубовых гробов и красивых венков,
Заплатите за место на кладбище и без прелюдий,
Ждите, скоро снесут Вас за деньги  весьма далеко.

Нищета с беднотой при огромном народном богатстве,
Парадокс этот к нам не с небес, а от власти пришёл,
Умирать нам нельзя, но нельзя оставаться и в рабстве,
Срок спросить за грехи с этой власти давно уж прошёл.

Апрель 2016г.