Немо

Сергей Мираж
Далеко, в параллельных мирах,
На краю или вовсе за краем,
Некто Немо, внушающий страх,
Он не видим и не осязаем...

Немо знает межзвёздный язык,
Сокровенные тайны галактик,
Всеобъемлющ, повсюду проник,
Он стратег и, конечно же, тактик...

Расщепил на молекулы вечность,
Приручил стаи диких комет,
Бесконечно продлил бесконечность,
Принимает парады планет...

Судит быстро, карает жестоко,
Нарушающих мир и покой,
Внепространственный и одинокий,
Управляет железной рукой...

Даже звёзды его сторонятся,
Больно строг, неподкупен, суров,
Да и кто с ним захочет тягаться,
Состязаться с основой основ...

Разве только глупец безнадёжный,
Или бешеный метеорит,
Потревоживший неосторожно,
Легкомысленных Немо простит...

Что с них взять, добела раскалённых,
Межпланетных скитальцев, бедняг,
С гуманоидов вечнозелёных,
Да и прочих межзвёздных бродяг...

Мироздание, космос, проблемы...
Звёзд полно, надоело считать,
Что поделаешь, Немо, есть Немо,
Отдохнуть бы ему и поспать...