Ангелы

Юрий Суслов
Перекрестье идей и вещей
Неизменно влечет человека.
В помощь ангелов и чертей
Человек призывает от века.

Бес подаст тебе злато и власть.
Вечность, лишь, обрести не сумеешь...
Краткий миг покуражишься всласть,
И вернешь бесу все ,что имеешь.

Ангел чист,неподкупен и гол.
Твою душу спасет и согреет,
Добротой бескорыстно овеет,
Не поставит отраву на стол.

Боль твою он разделит с тобой,
Не предаст и не бросит в беде,
Будет рядом всегда и везде,
В светлый мир позовет за собой.

Дружба с ангелом-это не мед,
Не шутливая легкая повесть.
Как хрустальный сосуд в гололед
Ты нести должен бережно совесть.

Выдираться из пут сатаны,
Не растить себе райского сада
На костях изможденной страны,
Не завидовать выходцам ада.

Живут ангелы и средь людей,
Неподвластны они бесовщине.
Нет в них алчных и подлых страстей,
Только рЕдки,как дождик в пустыне.

К счастью вечному выдадут ключ,
Если жизнь  прОжил с ангелом ты.
Даже крохотный,но светлый луч
Несравнимо сильней темноты.