Дураки и умные...

Жанна Строенко
СредИ  широкой  публики -
бывали  нам не бублики,
а то что и не думали,
преподнесли "на блюде нам!"

Там "головешка" умного-
лежала всё и думала...
"Как жить среди безумия?"
Где лишние - "кто думали"...
 
Дурак  вранья не  замечал!
"Себе  дороже" - он  сказал...
А сам богато "проживал"...
"Отчётность" лживую  сдавал!

Там  логика  всегда одна -
" Своё - моё!" "Закон не знал"...
Ему "не занимать ума!"
Ему  дурак - так подсказал".

Бывало: "Горе без умА!"
Не только там где был театр...
А где там "честный" всем  сказал:
"Если  ты умный - то дурак!"

Не любят умных дураки!
И  жаловаться  не  ходи...
И там такие же сидят!
Которые в свой "пуп" глядЯт...

А если совесть показал,
узнАешь столько потОм зла,
что как один дурак  сказал -
"Надо в психушку отдавать"...

И лучше всё же "затаИсь"...
И глупым тоже притворИсь!
А то все вместе дураки -
тебя  сумеют "обойтИ!"

Не любят умных никогда!
И ум большой - "всегда беда"...
Сиди и думай там один -
что значит:"Честный гражданин". 
 
Ведь точно знают дураки -
Кому "подАть"... К кому пойти!
А умный правду  говорит!
 Ничто не просит! Гордость чтИт!

Ну! Если  это узнаЮт -
то дураки во след  плюют!
А детки  их дают " салЮт!"
И ночью спать вам не дают!

Дурак к тому же: "явный плут".

07 - 04 - 2016 г.