Как мне понять?

Алексей Ерёмичев
1. КАК МНЕ ПОНЯТЬ?
Как мне понять сей жизни бренной смысл?
Как разобраться в круговерти злобы?
Откуда в нас она и в чём её микробы,
Что заражают мир  быстрей, чем скачет мысль?
 
Как распознать кто ворог, а кто друг?
Где грань черты меж Ликом и личиной?
Как мне узнать, где боль а где причина?
И, это поворот, иль это замкнут круг?

Где есть в миру прибежище Пророка?
Где он живет в дворцах, или трущобах?
Он может скажет мне - откуда в людях злоба?
И, как не спутать круг с личиной поворота?