На стихи Евгении Красновой Вышивальшице

Александр Богодухов 2
Ее трясущиеся пальцы
И старостью подернут взор,
Но твердо держут руки пяльца
И вот божественный узор.
Сошедший, с неба к нам шедевр,
Души сжигает оголенный нерв,
Где хохлома и даже гжель-
На голубом холсте небес,
Рисуют позолотой лес
и осени янтарную постель...