Величайшее несчастье...

Вячеслав Знакомый
Величайшее несчастье
Если был счастливым в прошлом,
Если внешнее ненастье -
Словно дождь по лужам. Пошло.

Не хочу в конечность верить
Дней счастливых, дней желанных;
О которых можно бредить,
Нам с Тобою Богом данных.

Богом даренных мгновений,
Очарованных на сутки;
За любовь благодарений,
Дней, летящих за минутки.

Буду ждать и буду верить
Сердцем, мыслями, душою,
А пока разлуку мерить
Буду думою большою.

Буду жить, горя желаньем,
Без Тебя, Любовь, тоскуя,
Встречи ждать и, с опозданьем,
Всё ж с Тобой одной ликуя.