Деревенские заметки

Владимир Пивовар
Я лично весело живу, весна очнулась и попёрла
Ещё чуть чуть и когти рву в леса, на речки и озёра

Но как же бросить мне страну, она больна и я болею
Наверно попрошу жену, присматривала чтоб за нею

Там с Сирией бардак в стране и с Турцией не всё в порядке
Чуть что она позвонит мне, страна важнее чем рыбалка

Залезли по уши в дерьмо, так нет, всё лезем,до макушки
И не уйдёт оно само, а тут какие то игрушки

Сообщества хотим создать на этом белом свете
Чтоб целым миром воевать с террором на планете

Для этого вооружаем всех, кто только пожелает
Конечно в мирных целях, смех, такого не бывает
===========================================================
Вечно мы лезем куда нас не просят
Освобождаем всех, всем помогаем
И в результате как нас поносят?
Видим всё это, чувствуем, знаем.

Так довести страну до падения
Силы нужны и много уменья
Всё, что снаружи сейчас, это видимость
Пахнет гнильём уже общества внутренность

Знаю и я, как и знаете Вы, рыба обычно гниёт с головы
Это почувствует скоро народ, если совсем ещё не идиот
==========================================================
Опять рыбалка пролетела, а так хотелось отдыхать
Придётся браться вновь за дело, советы для Москвы писать

Политика её гнилая и это наяву видать
Смотрите чехарда какая вокруг России,ей плевать
На мненье своего народа, как оказалось ей чихать
Даёт кредиты для доходов, решает с кем ей воевать

И где теперь доходы эти? по расплескались по планете
И ясно дело разворованы, ну раз от щедрости дарованы
И даже Украина с зала огромный кукиш показала

Короче КРЕМЛЬ, с такой политикой
Ты вызываешь много критики
В союзы лезешь, то в сообщества
А у тебя своё ведь общество

Его ты должен укреплять, свою промышленность поднять
Переизбыток если будет, тогда и просим торговать

С торговлей вечно лезешь и ко всем,
А торговать простите нынче чем?
За десять лет промышленной страны
Осколки от неё сейчас видны

Но торговать мы лезем, торговать,
своих людей родимых оббирать
В Кремле сидят видать одни купцы
И в этом деле просто молодцы
==========================================================
Пока я мчался по дороге, жена звонила мне о многом
Что нам с ней Сайру не видать, Кремлю на это наплевать
Хреново с рыбными делами (давно мы это видим сами)
(Что интересно, наш народ Москве за это КЛАСС даёт,вот!)

Что хоть нас санкции заели, В Кремле видать не поумнели
Свою промышленность в загон, дипломатический лишь гон
Раз два фронта открыли сами, гуманитарить будем с ними
(Опять плюя на свой народ, пока что обойдётся он)

Повысим цены на бензины, взлетят все цены в магазинах
Что много лет вот так идёт,привык и всё молчит народ
( Что значит массы оболванить и много лет достойно править)