Статистика

Зина Капина
Я каждый день статистику читаю,
Поскольку из нее я узнаю,
Куда я отдыхать, к каким морям летаю,
Что кушаю и сколько много пью.

Как хорошо живу, а главное как долго!
(Ведь жизни продолжительность растет!)
Вот только долгожители на Волге,
Куда попрятался любимый мой народ?

Ведь если мы живем до 70 лет,
Должна я видеть этих старичков,
Но старичков-то и в помине нет!
Одних бабулек вижу без очков.

И доме нашем, и в соседнем доме,
И что напротив- точно вам скажу!
Мужчин -еще до пенсии хоронят,
Не глядя на статистику сию...

Я каждый день читаю и читаю
Поскольку с новостей я узнаю,
Куда я отдыхать, к каким морям летаю,
Что кушаю и сколько много пью.

Я каждый день статистику читаю...