В День Благовещенья Быль

Галина Лежнина
В День Благовещенья я вышла из церквушки... 
Иду,  довольна Богом и судьбой...
И снег идёт... Смотрю, стоит девчушка 
Смущённая и говорит: "Подарок мой 

От сердца детского, пожалуйста, примите!" 
"Кого благодарить ?"- спросила я. 
"Марию чаепитьем помяните, 
Марию, мать, родившую Христа." 
 
Конфеты те... мне кажутся дарами 
Не смейтесь, да! От Бога самого! 
Когда-то в этой церкви отпевали маму,
Меня крестили и сестру, и брата моего.
 
( второй вариант последней строчки :
А женщин вышло из неё примерно сто...)
 
Записано 7 апреля 2015.На фото церковь, о которой идёт речь в повествовании