Нам чумаки забили головы

Алексей Ерёмичев
1. НАМ ЧУМАКИ "ЗАБИЛИ" ГОЛОВЫ

Страна моя  старушкой побирается,
А наш герой народный  пальцы гнет.
Он  в шапке красной больше не нуждается.
Он в красном пиджаке на Кипрах жрёт.

Нам чумаки легко «забили головы» ,
Сеансами к экранам нас пришив.
Проснулись, по стране гуляют «новые»,
У власти наш герой и рецидив.

Забрались «вши» родной Отчизне в волосы
И их теперь не вычесать никак .
Они сползлись к ушам и диким голосом
Бьёт в перепонку зековский блатняк!

Ручьи страны никак не возрождаются,
Они ещё грязней теперь текут.
В них хапнутые «бабки» отмываются
И грязь стекает в мутную реку.

Россия ненаглядная, красавица!
Родные россияне, мужики !
Какая ж тварь на наши земли зарится ,
Неся в неё шабаш и бардаки.

Душа у нас всегда была бездонная
И чувств в ней не цветочек, а букет,
Но кто же хочет в сердце «многотонное»
Вонзить холодной слякоти стилет.