Как Солнце с Луною, друзьями являясь...

Анатолий Артюшкин
Как Солнце с Луною, друзьями являясь,
Крутятся в небе своею орбитой,
Так автор открытий всем нам заявляет-
Быть надоело учёным забытым.

В угол забитым, что вовсе не лучше,
Склонность к прорывам в науке имея,
Видел он разные образы в тучах,
То крокодила, АТО вдруг и Змея.

Автор и к струнам гитарным был склонен,
Являясь по сути своей мелодистом,
Мелодий он тренькал в Баку, на балконе-
Видим, что в творчестве был он неистов.

То Знаний сеял своих с Одиссеем,
То с Диогеном искал человека,
И всё во Славу Расеи, Расеи-
Вот и случилась открытий скамейка.

А по привычке писать пятистишья,
В утро дождливое всех призывает,
К Любви, к Доброте- в Мире будет затишье,
Построим давайте-ка к этому сваи!

как солнце И Луна друг К другу в гости ходили ( диафильм ...как солнце И Луна друг К другу в гости ходили ( диафильм ) диафильм.yavics.ru