Помнится прошлое

Александра Арсентьева
07.04.2016г.
09.30ч.
Помнится прошлое, помнится… -
Эту бы память в тиски;
Вечером души опомнятся
И сочиняют стихи.
Эти заметки на памяти,
Эти зарубки во сне,
Жизнь - это памятник каменный,
Гипноз посторонний во мне.
Светится прошлое, светится… -
Эту бы память в багаж;
Вертится знание, вертится… -
Верхний и пыльный этаж.
Наледью, накипью события,
Объем единиц терабайт,
Будущее - это открытие,
Прошлое - твой личный сайт.
Помнится прошлое, помнится… -
Эту бы память в стихи;
Люди, в итоге, опомнятся -
Груз помещают в тиски…