Речной пляж

Анатолий Маркович 2
               
                Посвящено ВЛАДУ.
         
    
       Песчаную косу, длинною в километр,
    такую чистую, промытую рекою,
    что кажется полоской золотою.
       Река открыла сбросив воду к лету.

                Июль пришел, погода на все "100"
                и воздух маревом качается над речкой.
                Течение реки чуть медлит ветер встречный,
                на пляже мы справляем торжество.   
               
                Мы на песке разложим покрывало
              простой украсим стол нехитрою едой
      лучок, огурчик,перчик, апельсинчик золотой            
                для летнего стола и этого немало.

                А именинник плещется в реке
         и звонкий смех разносится в округе ,
    а солнце  к вечеру все катится по кругу.
                За сыном мать глядит , стоя невдалеке.

                Вот так проходит день, купаясь загорая
                мы нежимся под солнцем, стараясь не сгореть.
                натянутый шатер старясь не задеть
                и тихо говорим, мальчишки сон оберегая.

                А солнышко все ниже, тени все длиннее
         день движется к концу и нам пора домой
         и отдохнул и выспался наш мальчик дорогой.
             СПАСИБО пляж речной, ты стал для нас милее.
 
                7 апр.2016г    АС