Материнская любовь

Анна Шер
В небе кротко цветёт голубая звезда.
Птица-мать, – помоги ей, о Боже! –
Отгоняя врагов от родного гнезда,
За птенцов свою душу положит.

Занимается день. Сполох солнца дрожит
Над Землёй, что Любовью омыта.
Как бесплотная тень, смерть в испуге бежит
От святой материнской молитвы.

Нежно любит нас Бог, как детей своих мать,
Малодушных, лукавых и грешных,
И в объятья Его мы вернёмся опять
В чистоте неземной, белоснежной.

Так молитва святых покрывает людей –
Дай нам, Господи, так же молиться!
В доме мать охраняет уснувших детей.
В небе благовест тихо струится.