Мы племя такое, как есть...

Алла Кузнецова 3
Пребудет меж нами, пребудет
Российская ярая спесь.
И суд нас ничей не остудит –
Мы племя такое, как есть.

Пусть адскую крутят шарманку:
Араб, англосакс или дойч.
Устроим весёлую свалку,
И всех покусителей - прочь!

Раззявился глаз чужеземный,
Похитить российскую ширь,
Как будто Иуда вселенский
За всё и за всех предрешил:

За рощу, в смущеньи девичьем,
За зимний, бездонный сугроб,
За песню, исполненной птичьей
Любовью, без ведома слов.

И всем, что во мне, что природой,
И небом заложено в суть,
Несу в совершенство свободы
Сметая ненужную муть.