Апрельское...

Светлана Водолей
                «Апрель»
                Михаил Калегов



Отдана дань апрелю!
Рвут паруса на теле
неба, а воздух - еле...
То дрожит, то висит на ели.

Три угла пролетели. Гуси...
И подснежники следом трусят.
Дай Апрелю хоть сто страниц,-
не падёт он пред сном медуниц.

А у нас сперва только подснежники,
нежных крокусов стаи-валежники.
Одуванчика первого - ждать,
да Весне кучеря навевать.


                07апреля 2016года 06:52