А в былые столетия...

Алексей Ерёмичев
1. А В БЫЛЫЕ СТОЛЕТИЯ

 Тоже небо над Россией в белых облаках.
 Те же самые  березы белые шумят,
 Только гордость околела в наших мужиках,
 Их душонки заржавели , да глаза их спят.

А в былые столетия - мужиком был мужик,
Даже дед в лихолетие с острой саблей дружил,
Зло рубаху холщовую в бедах рвал на груди!
Был с душой не грошовою, а с такой хотъ студи!

Те же матери в России, так же любят, ждут. 
Та же кровь и то же сердце у детей их есть,
Только вот сыны позором их седины жгут
И у них совсем пропала совесть их и честь.

А в былые столетия, как три сына был сын!
Ни за что бы на свете он тех не предал седин!
Верным сердцем Руси своей он служил до конца
И платок  её ситцевый почитал, как Творца.

Те же зори и закаты, те же соловьи.
И черёмуха сравнима с девичьей красой
Только русская закваска не бурлит в крови
И она течёт по жилам, лишь водой  пустой.

А в былые столетия - мужиком был мужик! 
А в былые столетия - как три сына был сын!
Хватит Родина над тобой воронью кружить!
Прочь гони его, взяв хороший дрын !