Индульгенция

Алексей Лебедев Единственный
Ты трясёшь словно индульгенцией, по случаю купленной,
Неизбежностью злой судьбы и в неё невмешательством.
Прячешь мысли свои от себя. Эго, чувства - окуклены.
Хата с краю - удобно очень. На зло обстоятельствам

Промолчишь. Как всегда, промолчишь. Хоть до одури хочется
Разорвать тишину воем волчьим! Последним может быть.
Но ты чувствуешь, что - не твоё… Эмбрионом! Скорчиться!
Пафос - прочь. Совесть в стирку. Себя успокоишь божьими,

Свыше данными истинами и молитвами ветхими.
Да и те - про себя. Не дай Бог, чтобы кто-то выслушал.
Ты не хочешь борьбы. Слишком точными, слишком меткими
Стали выстрелы зла. Безопаснее - молча. Над крышами

Облака нависают и давят свинцовыми тушами.
Этот груз ты не вынесешь. Слаб. И пытаться стоит ли?
Ведь в ломбарде напротив торгуют сердцами и душами.
Ты же знаешь, что мир этот не для тебя построили.
07.04.2016