Мать Природа

Софья Хрусталёва
Какое совершенство линий
Природа высекает в лицах!
А как она изображает
Всю стать игривой кобылицы!

Какое совершенство линий
Из ничего  она творит...
Природа - олицетворяет
И камень, что заговорит...

Но вот другое совершенство
Творения рук самой Природы:
Над всем возьмёт своё главенство
И ворошит самой погодой.

Там - ветер, силою могучей,
Ворочая  своим плечом
Такие гонит тонны туч!
Что всё свалить ей - нипочём.

Тут – лишнее, убрав ветрами,
Дождями же отшлифовав,
Устлав зелёными коврами,
Создаст – где не было enclave*
________
*) анклав